sexta-feira, 13 de dezembro de 2019

Cozinha da Bruxa: Bolo Fofo (Genoise) para Abundância e Oferendas

Bolo fofo recheado com chantilly e amoras, coberto de açúcar de confeiteiro salpicado e amoras. Fonte.
   Muito parecido com o pão-de-ló, o Bolo Fofo é uma versão simplificada do Bolo Genovês (ou Genoise), e por ser tão rápido e prático de fazer, tem muito valor como carta curinga para rituais e oferendas - até porque, bolos são uma oferenda bem aceita por inúmeras divindades.
   O Bolo Fofo é um tipo de "bolo esponja" que leva somente três ingredientes e em aproximadamente duas horas está pronto. Como todos os seus ingredientes possuem propriedades que podem ser combinadas em favor da abundância, nada melhor que prepará-lo colocando muita intenção!
 
Ingredientes:

• Três ovos
• Dez colheres de sopa de açúcar
• Dez colheres de sopa de farinha de trigo
• Um pouco de manteiga ou margarina para untar
• Duas formas de 18cm de diâmetro são o ideal. Outros tipos de forma podem ser usadas, mas fique atento ao tempo no forno que pode variar um bocado de acordo com a forma usada.
• Batedeira elétrica

Sugestão de recheio e/ou cobertura: creme de leite batido em chantilly. Outras coberturas também podem ser feitas, mas não faça coberturas muito grossas ou densas pois esse bolo é bastante leve e coberturas pesadas vão afundá-lo e amassá-lo.

Modo de preparo:

   Unte as formas com a manteiga ou margarina e polvilhe-as com uma mistura de farinha de trigo e açúcar, retirando o excesso. Separe.
   Coloque os ovos e as dez colheres de açúcar na tigela da batedeira e bata na velocidade mínima por alguns minutos em sentido horário, até que a mistura fique fofa e clara. Enquanto bate os ovos, mentalize e visualize que os ovos estão mesclando suas propriedades de abundância com a propriedade do açúcar de atrair o que você deseja, intensificando as energias ainda mais. Você pode fazer uma oração ou encantamento verbal durante esse processo.
   Então, bata em velocidade alta (sempre em sentido horário!), até que a mistura fique suficientemente firme para manter a marca da batedeira quando levantada, como na imagem à direita. 
   Peneire metade da farinha de trigo sobre a tigela e misture delicadamente com uma colher de metal como na imagem à esquerda; vá misturando e acrescentando pouco a pouco, mexendo com cuidado. Ao misturar delicadamente, mentalize as propriedades de prosperidade associadas com a farinha de trigo incrementando e acrescentando poder à sua receita, trazendo firmeza e abundância para sua vida assim como a farinha serve para aumentar o bolo e torná-lo grande e gostoso. 
   Mentalize que, da mesma forma que esse bolo não precisa de fermento ou leite para crescer macio e saboroso, sua vida vai crescer em abundância e prosperidade com os mesmos ingredientes. Repita com a farinha restante, até que fique uma mistura homogênea e firme. 
   Divida a mistura entre as formas preparadas anteriormente e asse a 190ºC por 20 a 25 minutos, ou até que estejam bem crescidos e a massa volte um pouco para trás ao ser apertada de leve. Deixe esfriar bem antes de desenformar, e precisam estar completamente frios para rechear e/ou colocar cobertura.

   Caso você opte por acrescentar cobertura e/ou recheio de chantilly entre os dois andares do bolo, vale a pena saber que o leite também tem propriedades de prosperidade e abundância. Basta mentalizar sua intenção ao preparar o chantilly, e ao espalhar a cobertura ou recheio no bolo, visualizar as energias de abundância sendo depositadas sobre ele, finalizando-o com ainda mais poder e energia.

   A receita foi adaptada do livro "A Boa Mesa - Receitas Selecionadas para Todas as Ocasiões", o qual recomendo muito para aspirantes e amantes da culinária e magia de cozinha. 

A compartilhar os conhecimentos culinários,
   Alannyë Daeris.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Tenha responsabilidade ao comentar! Ofensas religiosas ou de quaisquer tipo de preconceito terão consequências.