quinta-feira, 9 de janeiro de 2020

Cozinha da Bruxa: Biscoitos de Lavanda e Limão para Amor

Fonte. Editada pela autora.

   Basta uma pesquisa rápida para descobrir que a lavanda e o limão compartilham uma propriedade mágica muito interessante: o amor! Portanto, a proposta é combinar o sabor inconfundível de ambas em uma receita deliciosa que vai adoçar sua boca e seu coração!
   Essa receita pode ser adaptada para outras finalidades mágicas em comum da lavanda e do limão, principalmente proteção e purificação. Ainda no sentido amor, você pode invocar as propriedades de fertilidade (da lavanda) + fidelidade (do limão). Em qualquer um dos casos, basta substituir a intenção que você colocará na receita pela que você almeja.

Ingredientes:


• Duas xícaras e meia de farinha
• 1/4 de colher de sopa de sal
• 1/2 xícara de açúcar refinado ou granulado
• Duas colheres de sopa de lavanda seca
• Duas colheres de sopa de raspas de limão bem finas. Pode ser limão siciliano ou taiti.
• Uma xícara de manteiga sem sal derretida
• 1/2 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
• Açúcar granulado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:


   Em uma tigela grande, peneire a farinha e o sal. Reserve.

   Em uma tigela pequena ou xícara, bata a manteiga e o açúcar, mais metade das raspas de limão e da lavanda até que esteja bem cremoso. Acrescente a essência de baunilha e em seguida despeje essa mistura na tigela com a farinha, misturando bem até formar uma massa. Coloque o resto das raspas e da lavanda na tigela grande, e amasse com as mãos untadas até que fique homogênea e consistente.
   Durante todo o processo de bater a manteiga com o limão e a lavanda, você pode invocar as energias de amor de ambos, depositando seu próprio esforço manual enquanto mentaliza o amor que você deseja em sua vida. Invoque também a energia do açúcar, para adoçar seu futuro amoroso e lhe trazer um romance cheio de carinho.

Fonte
   Molde a massa em um formato de esfera e enrole em papel filme, levando para a geladeira por 30min para dar consistência. Quando você retirar a massa para preparar os biscoitos, pré-aqueça o forno a 160ºC.

   Disponha a massa em uma superfície polvilhada com farinha, e sove-a espalhando até que fique em uma altura de aproximadamente 5cm. Corte no formato que você desejar com uma faca, copo, ou com moldes e cortadores de biscoitos. Se você quer potencializar a intenção de amor, corte as bolachas em formato de coração.
   Você pode forrar uma forma com papel manteiga se quiser, mas não acho necessário - eu não usei e não grudaram na forma. De qualquer maneira, salpique o açúcar granulado sobre os biscoitos e disponha-os na forma, levando para o forno por 12 - 20min.
   Uma dica que dou aqui é desenhar sigilos ou símbolos sobre os biscoitos, e cobrir com o açúcar, para que fiquem escondidos.

   Vá retirando as bolachinhas que estejam levemente douradas nas bordas, pois esse é o ponto ideal. Se você deixar que as bolachas fiquem no forno além do ponto, ficarão muito duras quando esfriarem.
   Coloque em uma forma com papel manteiga para que esfriem, e já podem ser saboreadas!

   Essas bolachinhas podem ser armazenadas em um recipiente hermeticamente fechado por até 5 dias.


Glacê de Limão para Cobertura


Fonte.
   Para aproveitar o suco do limão cujas raspas você usou na receita anterior, você pode fazer essa cobertura muito simples e saborosa que complementa perfeitamente o sabor da receita anterior!

Ingredientes:


• Suco de um limão
• 400g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:


   Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro e vá acrescentando o suco do limão aos pouquinhos, misturando sempre para checar a consistência.
   Enquanto acrescenta o limão, mentalize o amor que você deseja sendo conduzido pelo suco e se mesclando com o açúcar. Visualize sua energia indo de seus braços até o glacê, e energizando sua cobertura com ainda mais poder. Peça que o açúcar adoce seu coração e o da pessoa amada, e faça com que suas palavras se tornem suaves e cândidas aos ouvidos dela.
   Você deve misturar bem ambos os ingredientes, e o objetivo é que esse glacê fique consistente o suficiente para cobrir os biscoitos, e não muito líquida para que não escorra. É isso. Se ao terminar de acrescentar o suco de limão, o glacê ainda estiver muito grosso, acrescente um pouco de água. Se estiver muito líquido e aguado, acrescente mais açúcar.
 
   Assim que as bolachas esfriarem sobre o papel manteiga, despeje a cobertura aos poucos sobre cada bolacha. É preferível que você deixe as bolachas no papel manteiga mesmo para que não faça muita sujeira com a cobertura que vai escorrer para os lados ou pingar entre elas.
   Polvilhe um pouco de lavanda e/ou açúcar granulado sobre as bolachas, e deixe secarem.

Receita traduzida e adaptada daqui.
Cobertura traduzida e adaptada daqui.

A encantar paladares,
   Alannyë Daeris.

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